Gastronomía espacial
El alimento
es una necesidad básica. ¿Qué tipos de comidas son buenos alimentos
espaciales? Se escogen básicamente por
su valor nutritivo pero el sabor también es importante. Además de tener
suficiente para comer, los exploradores tendrán que envasar y almacenar la
comida. Una de las opciones que tienen los astronautas es cultivar sus propios
alimentos pero aparte de ser una necesidad básica también le sirve para
recordar su hogar. Los científicos continúan ampliando las opciones de comidas
espaciales y siguen buscando las mejores comidas para viajes de larga duración.
Muchos tipos de alimentos que comen los astronautas son muy parecidos a los que
comemos aquí en la Tierra.
A medida que
los astronautas viajan al espacio, necesitarán energía y nutrición apropiada
para seguir en camino. Cada alimento tiene una preparación diferente. Algunos
alimentos, como la fruta, se pueden comer en su forma natural. Otros requieren
agua para hidratarlos, como los macarrones gratinados o el espagueti. No hay
congeladores en el espacio, así que la comida espacial requiere una preparación
especial y debe ser cuidada para evitar el deterioro, especialmente en viajes
largos. Uno de los alimentos más populares en los viajes espaciales es la
tortilla por tres sencillos motivos. Es muy nutritiva, ocupa poco espacio al
ser plana y no produce migajas. Éste es un problema para los astronautas. Los
alimentos que producen migas fácilmente son una molestia por que pueden
ensuciar la nave y puede ser un problema para la tripulación.
Dado que un astronauta come un kilo de comida al
día y una misión larga puede durar más de 1000 días, eso supone una tonelada de
comida para satisfacer las necesidades básicas de una tripulación. Dado este
problema, se ha pensado en sistemas de soporte a la vida que pueden ir de
sistemas de producción de alimentos mediante la agricultura, la entomofagia,
etc.
Se han investigado materiales alimenticios como la formosa (una mezcla compleja de azúcares). Otras investigaciones del pasado
realizadas por los alemanes han pasado por convertir lípidos a partir de dióxido de carbono e hidrógeno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario