Gastronomía espacial

A medida que
los astronautas viajan al espacio, necesitarán energía y nutrición apropiada
para seguir en camino. Cada alimento tiene una preparación diferente. Algunos
alimentos, como la fruta, se pueden comer en su forma natural. Otros requieren
agua para hidratarlos, como los macarrones gratinados o el espagueti. No hay
congeladores en el espacio, así que la comida espacial requiere una preparación
especial y debe ser cuidada para evitar el deterioro, especialmente en viajes
largos. Uno de los alimentos más populares en los viajes espaciales es la
tortilla por tres sencillos motivos. Es muy nutritiva, ocupa poco espacio al
ser plana y no produce migajas. Éste es un problema para los astronautas. Los
alimentos que producen migas fácilmente son una molestia por que pueden
ensuciar la nave y puede ser un problema para la tripulación.
Dado que un astronauta come un kilo de comida al
día y una misión larga puede durar más de 1000 días, eso supone una tonelada de
comida para satisfacer las necesidades básicas de una tripulación. Dado este
problema, se ha pensado en sistemas de soporte a la vida que pueden ir de
sistemas de producción de alimentos mediante la agricultura, la entomofagia,
etc.

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