lunes, 10 de noviembre de 2014

Gastronomia espacial:E4D Claudia Perez, Mariana Nobres, Maria areitio, Carlota Busquets y Olívia Rey

Gastronomía espacial
El alimento es una necesidad básica. ¿Qué tipos de comidas son buenos alimentos espaciales?  Se escogen básicamente por su valor nutritivo pero el sabor también es importante. Además de tener suficiente para comer, los exploradores tendrán que envasar y almacenar la comida. Una de las opciones que tienen los astronautas es cultivar sus propios alimentos pero aparte de ser una necesidad básica también le sirve para recordar su hogar. Los científicos continúan ampliando las opciones de comidas espaciales y siguen buscando las mejores comidas para viajes de larga duración. Muchos tipos de alimentos que comen los astronautas son muy                                                                                           parecidos a los que comemos aquí en la Tierra.
A medida que los astronautas viajan al espacio, necesitarán energía y nutrición apropiada para seguir en camino. Cada alimento tiene una preparación diferente. Algunos alimentos, como la fruta, se pueden comer en su forma natural. Otros requieren agua para hidratarlos, como los macarrones gratinados o el espagueti. No hay congeladores en el espacio, así que la comida espacial requiere una preparación especial y debe ser cuidada para evitar el deterioro, especialmente en viajes largos. Uno de los alimentos más populares en los viajes espaciales es la tortilla por tres sencillos motivos. Es muy nutritiva, ocupa poco espacio al ser plana y no produce migajas. Éste es un problema para los astronautas. Los alimentos que producen migas fácilmente son una molestia por que pueden ensuciar la nave y puede ser un problema para la tripulación.
Dado que un astronauta come un kilo de comida al día y una misión larga puede durar más de 1000 días, eso supone una tonelada de comida para satisfacer las necesidades básicas de una tripulación. Dado este problema, se ha pensado en sistemas de soporte a la vida que pueden ir de sistemas de producción de alimentos mediante la agricultura, la entomofagia, etc.

Se han investigado materiales alimenticios como la formosa (una mezcla compleja de azúcares). Otras investigaciones del pasado realizadas por los alemanes han pasado por convertir lípidos a partir de dióxido de carbono e hidrógeno.


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